Ricetta tratta dal libro "Brownie &co." di Anne Wilson.
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Brownie al cioccolato
Ricetta senza latte
Ingredienti:
200 g cioccolato fondente
200 g burro vegetale
4 uova
250 g zucchero
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
165 g farina
30 g cacao in polvere
200 g zucchero a velo
Preriscaldare il forno a 180°C, e foderare una teglia bassa di 20x30 cm con carta da forno, lasciandola uscire dai bordi per qualche centimetro.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti e il burro, mescolando di tanto in tanto. Sbattere insieme con un mixer uova, zucchero e vaniglia, ottenendo un composto omogeneo. Incorporare il cioccolato fuso, e setacciarvi sopra il cacao e la farina. Si dovrebbe ottenere una crema molto densa. Versare il composto così ottenuto nella teglia e infornare per 30 minuti, oppure finché uno stecchino, infilato nella pasta, esce pulito. Sfornare e lasciar raffreddare completamente a temperatura ambiente.
Preparare la glassa frullando lo zucchero a velo con pochissima acqua, sufficiente appena a formare una crema liscia ma non troppo liquida. Versare la crema sulla pasta e spalmarla con un cucchiaio fin oltre i bordi. Lasciare in frigo per 2-3 ore per far solidificare la glassa, quindi tagliare a cubetti di 3 cm.
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