Ho sempre collegato la frutta secca al Natale, e i miei preferiti sono i fichi secchi. Mi mancava solo uno spunto per trasformarli in un dolce natalizio, e lo spunto è arrivato da un giornalino gratuito che ho trovato al supermercato Lidl, che si chiama "Emotion" uscita 06/2009. Contiene idee semplici ma d'effetto per un Natale o un Capodanno raffinati e in budget.
La ricetta delle Praline di albicocca rispecchia quest'idea. L'ho leggermente modificata, ma è così veloce da realizzare che ognuno può trovare la sua ricetta preferita. L'ingrediente principale è, ovviamente la frutta secca, che io ho preferito acquistare al mercato settimanale di Treviso.
L'altro ingrediente è la crema, che io ho sostituito con una semplicissima ganache. Con le dosi che trovi qui sotto si ottiene un po' troppa crema, quindi non dimenticarti di abbondare nel riempire la frutta, e quella che avanza è buonissima per accompagnare pandoro o panettone!
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