Brownie alla fragola

Brownie alla fragola

Seconda ricetta del fine settimana! Mi sono cimentata nuovamente con i brownie tratti dal libro "Brownie and Co." di Anne Wilson.

Se realizzi questa ricetta, condividila e taggami su Instagram @maelabonetto e su Facebook @LaCucinaDiMaela, non vedo l'ora di vedere le tue creazioni!

Brownie alla fragola

Ricetta senza latte

Ingredienti:

125 g burro vegetale
125 g cioccolato fondente
125 g zucchero
80 g marmellata di fragole
2 uova
aroma vaniglia
120 g farina
1 cucchiaino di lievito

Foderare con carta da forno una teglia quadrata di 20 cm. Preriscaldare il forno a 180°C.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro tagliati a pezzetti piuttosto piccoli, mescolando continuamente per ottenere un composto denso e senza grumi. Aggiungere quindi lo zucchero e continuare a mescolare per scioglierlo. Unire la marmellata, mescolare e togliere dal fuoco.
Mentre il composto raffredda, setacciare in una ciotola capiente la farina e il lievito. A parte sbattere a crema le uova con un pizzico di sale. Versare quindi il composto di cioccolato e le uova sbattute nella farina e mescolare con cura, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il tutto nella teglia e cuocere per 25-30 minuti, poi sfornare e lasciar raffreddare. Tagliare quindi in cubetti di 2-3 cm di lato. Volendo si possono spalmare con altra marmellata di fragole, in modo da rendere lucida la superficie.


by Maela

Condividi questo post:
Seguimi sui social!

Commenti

Posta un commento