Un'altro omaggio all'Irlanda... Ho trovato sul sito Best Recipes una torta che profuma di un liquore irlandese tanto amato, la crema al whiskey che si chiama Baileys.
Ingredienti:
125 g burro
120 g zucchero
2 uova
240 ml crema di whiskey (Baileys)
300 g farina
1 bustina lievito
Riscaldare il forno a 180°. Sciogliere il burro in una pentola sufficientemente grande per contenere tutti gli ingredienti. Togliere dal fuoco e aggiungere lo zucchero e le uova, mescolando con le fruste elettriche.
A parte setacciare la farina con il lievito. Incorporare al composto, alternando la farina e il liquore, finché tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
Versare in una teglia rotonda del diametro di 26 cm e cuocere per 40-45 minuti, finché uno stecchino infilato nel centro non uscirà perfettamente pulito.
Coprire di zucchero a velo e servire tiepida oppure fredda.
Condividi questo post:
Commenti
Posta un commento