14 marzo 2010

Torta al Baileys

Un'altro omaggio all'Irlanda... Ho trovato sul sito Best Recipes una torta che profuma di un liquore irlandese tanto amato, la crema al whiskey che si chiama Baileys.



Ingredienti:
125 g burro
120 g zucchero
2 uova
240 ml crema di whiskey (Baileys)
300 g farina
1 bustina lievito

Riscaldare il forno a 180°. Sciogliere il burro in una pentola sufficientemente grande per contenere tutti gli ingredienti. Togliere dal fuoco e aggiungere lo zucchero e le uova, mescolando con le fruste elettriche.
A parte setacciare la farina con il lievito. Incorporare al composto, alternando la farina e il liquore, finché tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
Versare in una teglia rotonda del diametro di 26 cm e cuocere per 40-45 minuti, finché uno stecchino infilato nel centro non uscirà perfettamente pulito.
Coprire di zucchero a velo e servire tiepida oppure fredda.

Nessun commento:

Posta un commento