23 aprile 2010

Muffin con le gocce di frutta

Ho trovato al supermercato le gocce di frutta. Sembrano quasi le gocce di cioccolato, ma sono gelatine a base di frutta, tagliate a pezzetti piccoli, da mescolare nell'impasto di torte o muffin. Ho scelto quelle alla fragola, quindi mi rimangono da provare le gocce all'albicocca e quelle ai frutti di bosco.
Nella confezione è consigliata una ricetta, ma non avevo ricotta, quindi ho preso la ricetta dei muffin morbidosi che ho trovato nel blog di Cuochetta, ed ho semplicemente incorporato le gocce di frutta.



300 g farina
150 ml latte
60 g zucchero
120 g burro
2 uova
1 bustina di levito per dolci
1 pizzico di sale

Preriscaldare il forno a 180°. Riscaldare il latte, aggiungere il burro, lo zucchero e le uova e mescolare bene. Unire la farina, un pizzico di sale e il lievito. Quando tutto è combinato versare le gocce di frutta e mescolare per distribuirle uniformemente. Versare un cucchiaio di impasto in ogni stampo per muffin, e cuocere a 180° per 20 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento