14 aprile 2010

Muffin speziati

Muffin! Li ho assaggiati per la prima volta a Londra, tanti anni fa, e sono diventata una vera fan. Non di quelli che si trovano qui al supermercato, semplici torte in miniatura, ma veri muffin morbidi e cremosi, e ovviamente è mio obiettivo fare muffin altrettanto buoni.
Ho trovato questa ricetta in un giornale che non trovo più, quindi non posso come sempre indicare la provenienza della ricetta.



250 g farina bianca
2 cucchiai lievito
150 g zucchero
1 bustina vanillina
200 g panna da montare
80 g burro fuso
2 uova
3 cucchiaini di cannella in polvere
una spolverata di noce moscata
1/4 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
un pizzico di sale
una fialetta di aroma arancia

Riscaldare il forno a 180°. Mescolare con il mixer lo zucchero con la panna, le spezie, gli aromi, il burro fuso e il sale. Quando il composto è omogeneo aggiungere le uova e la farina setacciata con il lievito.
Versare a cucchiaiate negli stampini per muffin, riempiendone ognuno solo per i 3/4. Infornare e cuocere a 180° per 20-25 minuti. Lasciar raffreddare almeno 5 minuti prima di sformare.

Nessun commento:

Posta un commento