Muffin speziati

Muffin speziati

Muffin! Li ho assaggiati per la prima volta a Londra, tanti anni fa, e sono diventata una vera fan. Non di quelli che si trovano qui al supermercato, che sono semplicemente torte in miniatura, ma veri muffin morbidi e cremosi, e ovviamente è mio obiettivo fare muffin altrettanto buoni.
Ho trovato questa ricetta in un giornale che non trovo più, quindi non posso come sempre indicare la provenienza della ricetta.

Se realizzi questa ricetta, condividila e taggami su Instagram @maelabonetto e su Facebook @LaCucinaDiMaela, non vedo l'ora di vedere le tue creazioni!

Muffin speziati

Ricetta senza latte

Ingredienti:

250 g farina bianca
2 cucchiai lievito
150 g zucchero
1 bustina vanillina
200 g panna vegetale da montare
80 g burro vegetale fuso
2 uova
3 cucchiaini di cannella in polvere
una spolverata di noce moscata
1/4 cucchiaino di peperoncino rosso in polvere
un pizzico di sale
una fialetta di aroma arancia

Riscaldare il forno a 180°. Mescolare con il mixer lo zucchero con la panna, le spezie, gli aromi, il burro fuso e il sale. Quando il composto è omogeneo aggiungere le uova e la farina setacciata con il lievito.
Versare a cucchiaiate negli stampini per muffin, riempiendone ognuno solo per i 3/4. Infornare e cuocere a 180° per 20-25 minuti. Lasciar raffreddare almeno 5 minuti prima di sformare.


by Maela

Condividi questo post:
Seguimi sui social!

Commenti