1 agosto 2010

Crostata alla ricotta con gocce di cioccolato

Mia sorella Greta ha preparato un dolce per finire la ricotta prima che scadesse. Si è ispirata a una ricetta di "Cotto e mangiato" di Benedetta Parodi, modificata per usare gli ingredienti che aveva in frigo. Promossa!

 

Ingredienti:
1 pasta sfoglia rotonda
250 g ricotta
2 uova
100 g zucchero
80 g gocce di cioccolato

Scaldare il forno a 180°. Stendere la pasta su una teglia rotonda per crostate, bucherellarla con una forchetta, coprirla con un foglio di alluminio e una manciata di fagioli e infornarla per 10 minuti.
A parte preparare la farcia mescolando la ricotta, le uova, lo zucchero e le gocce di cioccolato. Versarlo nella pasta appena cotta e continuare a cuocere per altri 25-30 minuti.
Lasciar raffreddare la torta, e conservarla in frigo.

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