30 agosto 2010

Mousse variegata alla nutella

La ricetta della mousse proviene dal mio quaderno, e non mi ricordo da dove l'ho copiata. Non occupa molto tempo per per la preparazione, ed ha un gusto particolare che non può non accontentare gli ospiti.

Crema di ricotta variegata alla nutella

250 g ricotta
125 g zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di cannella
200 ml panna da montare
2 cucch. rum o marsala o liquore all’arancia
un po' di nutella per la decorazione

Frullare la ricotta con lo zucchero per ottenere una crema ben liscia. Montare la panna ed unirla alla ricotta, insieme al liquore e alla cannella. Mescolare alla mousse le gocce di cioccolato e versare nelle coppe da dessert. Scaldare la nutella direttamente nel suo barattolo, riscaldandolo a bagnomaria oppure al microonde. Con un cucchiaio prelevare la nutella e disegnare alcune spirali sulla superficie della crema.
Lasciare in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

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