Muffin alla banana

Muffin alla banana

Un dolcetto semplice per la colazione. Ho trovato la ricetta sul sito Joy of Baking, dopo una ricerca su google, e l'ho tradotto.

Se realizzi questa ricetta, condividila e taggami su Instagram @maelabonetto e su Facebook @LaCucinaDiMaela, non vedo l'ora di vedere le tue creazioni!

Muffin alla banana

Ricetta senza latte

Ingredienti:

230 g farina
150 g zucchero
1 cucchiaino di lievito
1/4 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di cannella macinata
2 uova
113 g burro vegetale sciolto e raffreddato
3 banane
aroma vaniglia

Preriscaldare il forno a 180°. In una ciotola grande mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e la cannella. In un'altra ciotola più piccola schiacciare le banane con una forchetta, quindi aggiungere le uova, il burro fuso, e la vaniglia. Mescolare bene, poi versare nella miscela di farina, e combinare usando un cucchiaio di legno o una spatola di plastica. Non bisogna assolutamente che la pasta sia liscia, altrimenti i muffin diventeranno gommosi, quindi è necessario lasciarla spessa e grumosa.
Versare a cucchiaiate la pasta negli stampini da muffin, e cuocere a 180° per 20-25 minuti. Lasciar raffreddare per almeno 5 minuti prima di toglierli dagli stampini, e servire tiepidi o freddi.


by Maela

Condividi questo post:
Seguimi sui social!

Commenti