26 novembre 2010

Tortine di mandorle

Inizia il clima natalizio! Non ancora con le decorazioni, ma in cucina ho iniziato a sfornare i miei biscotti di Natale, e come l'anno scorso ho intenzione di sfornarne un bel po'. Questi biscottini sono stati divorati dai colleghi, che hanno decisamente apprezzato.

Tortine di marzapane


Tempo di preparazione 20 minuti, riposo 1 ora, cottura 20 minuti.

140 g burro a temperatura ambiente
140 g zucchero
1 uovo
200 g mandorle tritate (farina di mandorle)
100 g  farina
2 cucchiaini di cannella in polvere
aroma di mandorla
100 g di marmellata

Lavorare a crema il burro con lo zucchero, quindi aggiungere i tuorli. A parte mescolare la farina con le mandorle tritate e le spezie, quindi aggiungere gradatamente alla crema di burro, impastare fino ad ottenere una pasta appiccicosa, avvolgerla con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero almeno per 1 ora, oppure tutta la notte.
Accendere il forno a 180° e preparare la teglia del forno rivestita di carta da forno. Tritare la marmellata, quindi scaldarla con mezzo bicchiere d’acqua. Formare con l'impasto delle piccole sfere e adagiarle sulla teglia. Con il manico di un mestolo di legno formare delle piccole conche al centro delle sfere, riempirle con la marmellata e cuocere a 175° per 15-20 minuti; le sfere devono essere dorate.

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