8 dicembre 2010

Christmas brownies

Continuo a sfornare dolci natalizi. Questi provengono dal sito BHG e sono semplicemente la traduzione in italiano dei loro Christmas brownies. Erano così buoni che non ho osato cambiarli!
Christmas brownies

Preparazione 30 minuti, cottura 30 minuti

220 g cioccolato fondente
220 g burro
2 cucchiai liquore alla ciliegia (in alternativa rum
1 fialetta aroma vaniglia
280 g zucchero
150 g zucchero di canna
6 uova
220 g farina
30 g cacao amaro
1 cucchiaino di lievito
150 g ciliegine candite
100 g gocce di cioccolato

Riscaldare il forno a 180°C. Foderare con la carta da forno una teglia rettangolare di 38x25 cm, oppure due teglie quadrate di 22x22 cm.
In una terrina setacciare la farina con il lievito, il cacao amaro e ½ cucchiaino di sale. In un pentolino scaldare il cioccolato tagliato a pezzetti con il burro, mescolando finché non si saranno sciolti. Togliere dal fuoco ed aromatizzare con il liquore e la vaniglia.
Trasferire il cioccolato fuso con il burro in una terrina capiente e aggiungere gli zuccheri e le uova. Utilizzare il mixer per combinare bene gli ingredienti.
Aggiungere il mix di farina e cacao, e sbattere fino ad ottenere una crema densa e liscia. Spezzettare le ciliegine candite ed aggiungerle all'impasto insieme alle gocce di cioccolato, mescolando con un cucchiaio per distribuirli.
Versare l'impasto nella teglia e cuocere a 180° per 30 minuti. Lasciar raffreddare completamente, quindi togliere dalla teglia e tagliare a cubetti con un coltello affilato.

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