16 febbraio 2011

Brownie al cioccolato

Ieri ho festeggiato il mio compleanno, e ho preparato due dolci, uno per i colleghi e uno per la famiglia. Questi brownie erano per i colleghi, e sono stati molto apprezzati. La ricetta è la prima che ho pubblicato nel blog, più di un anno fa, tratta dal libro "Brownie & co." di Anne Wilson, ed è veramente buona. Provatela!

Ingredienti:
200 g cioccolato fondente
200 g burro
4 uova
250 g zucchero
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
165 g farina


Preriscaldare il forno a 180°C, e foderare una teglia bassa di 20x20 cm con carta da forno, lasciandola uscire dai bordi per qualche centimetro.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato a pezzetti e il burro, mescolando di tanto in tanto. Sbattere insieme con un mixer uova, zucchero e vaniglia, ottenendo un composto omogeneo. Incorporare il cioccolato fuso, e setacciarvi sopra  la farina. Si dovrebbe ottenere una crema molto densa. Versare il composto così ottenuto nella teglia e infornare per 30 minuti, oppure finché uno stecchino, infilato nella pasta, esce pulito. Sfornare e lasciar raffreddare completamente a temperatura ambiente.

Nessun commento:

Posta un commento