11 aprile 2011

Sformatini di carne

Esperimento ideato dal mio uomo e testato sui miei ignari genitori. Da come è sparito da piatti suppongo che sia piaciuto!

Sformatini di carne


Tempo 20 minuti + 1 ora riposo, cottura 20 minuti
Ingredienti per 22-24 sformatini.
1 kg carne macinata
4 uova
200 g formaggio grattugiato
200 g formaggio fresco a cubetti (noi abbiamo messo l'emmenthal)

In una ciotola mescolare con una forchetta la carne macinata cruda con le uova, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Quando il tutto sarà amalgamato aggiungere il formaggio fresco a cubetti e distribuirlo. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciar riposare per 1 ora in frigorifero.
Scaldare il forno a 180°. Con le mani formare delle polpette e sistemarle sugli stampini per muffin, schiacciandole leggermente. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti, quindi lasciare intiepidire prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento