Ho fatto questa torta per festeggiare il mio compleanno con i colleghi. Si tratta di una torta molto adatta ad essere portata in giro, perché è molto scenografica senza avere bisogno di decorazioni che si potrebbero rovinare durante il trasporto.
Ho trovato la ricetta diversi anni fa su internet, ma ora cercando "zebra cake" su Google si trova dappertutto, segno che questa torta è molto famosa, quindi non so da dove arrivi esattamente. Per di più ho modificato leggermente la ricetta nel tradurla.
Non è difficile preparare una zebra cake, il segreto è seguire scrupolosamente le indicazioni per versare i due composti nella teglia creando il disegno a spirale.
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Ecco la tortiera dopo aver versato circa metà impasto. Non riesco mai a rimanere al centro della tortiera, ma non è un problema, l'importante è versare sempre al centro dell'impasto precedente. Inoltre l'impasto non va mai scosso ne' spalmato per distribuirlo meglio nella tortiera, altrimenti si rovina l'effetto zebrato.
Ecco la torta pronta per essere infornata. Sembra un po' bassa ma poi lievita.
Ed eccola appena uscita dal forno, lievitata e morbidissima!
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