21 settembre 2012

Muffin Nutella e banana

Ho realizzato questi muffin in pochissimo tempo, quando ho saputo che ero a cena da amici, e sono stati un successone! Da riprovare!

Muffin nutella e banana

Tempi: preparazione 15 minuti, cottura 20
Ingredienti:
2 uova
125 g burro morbido
100 g zucchero
2 banane mature
succo di mezzo limone
100 g Nutella
100 ml latte
1 cucchiaino di bicarbonato
250 g farina
2 cucchiaini di lievito

Scaldare il forno a 180°C e foderare due teglie da muffin con i pirottini di carta. 
In una terrina sbattere a crema le uova con lo zucchero e il burro. A parte tagliare le banane a fette e schiacchiarle con una forchetta, quindi bagnarle con il succo di limone per non farle annerire. Scaldare leggermente la Nutella in un pentolino (o al microoonde) per renderla fluida. Versare le banane e la Nutella nella crema di uova e mescolare bene.
Sciogliere il bicarbonato nel latte, e setacciare in una terrina la farina con il lievito. Versare la farina nella crema, alternandola con il latte, continuando a mescolare.
Suddividere la pasta nelle teglie da muffin, facendo attenzione a non riempire troppo gli stampini, quindi infornare a 180°C per 20-25 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento