Ho iniziato questa settimana a sfornare biscotti di Natale, come sempre con le ricette fidatissime tratte da una vecchia rivista (i 101 migliori biscotti). I primi biscotti che ho fatto si chiamavano "triangoli del califfo", ma io volevo biscotti rotondi e quindi ne ho semplificato il nome. Si tratta di panpepato ripieno di marzapane, una bontà eccezionale che però richiede un po' di tempo per la preparazione. Quando ho poco tempo a disposizione, realizzo l'impasto dei biscotti di sera, fino al punto in cui la ricetta richiede un riposo di un'ora, lo lascio riposare tutta la notte e finisco il giorno dopo. Mi sembra una buona strategia!
Il panpepato andrebbe sempre preparato con un buon anticipo prima delle feste, e conservato ben chiuso in una scatola o in un sacchetto di plastica, perché ha bisogno di tempo per sviluppare il suo caratteristico aroma dovuto alle spezie. Quindi, meglio prepararlo e poi dimenticarsene, almeno fino a Natale, per mangiare un biscotto speciale!
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