Spirali al cocco

Spirali al cocco

La scorsa settimana ho fatto un pane dolce che il Marito ha dichiarato il miglior pane che abbia fatto finora. Purtroppo non l'ho fotografato, quindi, in attesa di prepararlo di nuovo (eccolo qui, il pane morbido alla frutta), ti presento queste spirali al latte di cocco trovate di nuovo sul libro "Macchina del Pane" di Jennie Shapter. Sembrano delle brioche, molto morbide, e dal vago profumo di cocco, una delizia.

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Spirali al cocco

Ricetta per macchina del pane (mdp) senza latte

Ingredienti:

200 ml latte di cocco (quello orientale, che si trova in brik nella sezione etnica del supermercato)
30 ml latte vegetale
1 uovo
1 fialetta di aroma vaniglia
450 g farina
25 g cocco essiccato
1/2 cucchiaino di sale
50 g zucchero
40 g burro vegetale
1 cucchiaino lievito secco

Per la copertura:
50 g burro vegetale fuso
2 cucchiai zucchero di canna

Versare nell'ordine gli ingredienti per l'impasto nella macchina del pane, ed avviare il programma di impasto e lievitazione.
Terminato il programma dividere l'impasto in 12 pezzi, formare con ognuno un rotolino lungo 38 cm e arrotolarlo su se stesso a spirale (come nella foto). Disporre le spirali ben distanziate sulla piastra del forno coperta di carta da forno, coprirle con un canovaccio pulito e lasciarle lievitare per mezz'ora.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 220°.
Spennellare le spirali con il burro vegetale fuso e cospargerle di zucchero di canna. Cuocerle a 220° per 12-15 minuti.


by Maela

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