Quest'anno ho deciso di fare un pandoro per Natale, anzi molti pandori mignon, quindi ho comprato via internet lo stampo semi professionale per 12 mini pandori, e l'ho fatto arrivare con grande anticipo, in modo da avere il tempo di testare una ricetta. Il tempo c'è stato, ma ho dovuto testare ben 3 ricette prima di trovarne una che mi desse soddisfazioni. Ed ecco qui la ricetta che ho trovato nel blog Passione e Cucina (il sito esiste ma non sembra più un blog e non esiste più la pagina, quindi ho eliminato il link), ed è tratta da "365 ricette per la macchina del pane", di Marzia Tacca.
Il tempo di preparazione di un pandoro è lunghissimo, ed è solo grazie alla macchina del pane che ce l'ho fatta. Ho avviato il lievitino alla sera, al mattino (prima di andare a lavorare) ho avviato il primo impasto, al ritorno da lavoro ho avviato il secondo impasto, poi ho fatto lievitare i pandorini e dopo cena li ho cotti. Fiù che maratona! Però il risultato ripaga di tutto.
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La ricetta è perfetta per un pandoro da 1 kg, basterà cuocerlo un po' di più, circa 30-35 minuti. Se vuoi, puoi condividere la foto del tuo pandoro sulla mia pagina Facebook, non vedo l'ora di vedere com'è riuscito! Grazie di aver commentato!
Ciao, ho la MDP e vorrei provare anch' io a fare il Pandoro. Le dosi che tu hai usato possono andar bene per uno stampo da 1 kg? Grazie
RispondiEliminaLa ricetta è perfetta per un pandoro da 1 kg, basterà cuocerlo un po' di più, circa 30-35 minuti. Se vuoi, puoi condividere la foto del tuo pandoro sulla mia pagina Facebook, non vedo l'ora di vedere com'è riuscito!
RispondiEliminaGrazie di aver commentato!