Sabato pomeriggio ho partecipato per la prima volta nella mia vita ad un corso di pasticceria... e si trattava di un corso vegano! Non sto dicendo che voglio diventare vegana, ma credo che ridurre l'uso di carne e derivati animali possa fare bene al mio organismo. Ho iniziato un anno fa, introducendo nel menù settimanale il "giorno vegetariano", poi da un giorno sono passata a due, e senza accorgermene mangio molta più frutta e verdura di un tempo.
Mia mamma e mia sorella sono un po' più convinte di me sulla strada dell'alimentazione naturale, e mi hanno convinta a partecipare a questo corso di pasticceria vegana con la scusa che i dolci sarebbero stati più salutari per la Bimba (che come tutti i bambini è molto golosa!). Il corso si è svolto presso la Cooperativa Alternativa, che tra le altre cose produce e vende alimenti biologici. Molte delle ricette proposte mi hanno incuriosita, alcune mi hanno deliziata, altre necessitano di qualche aggiustamento al mio gusto personale, ma sono tornata a casa con un grande entusiasmo e voglia di provare. Peccato che abbia dimenticato il mio foglio di appunti sul tavolo! Salvata da mia mamma, che mi ha whatsappato (si dice così?) i suoi appunti, ti propongo il mio primo tentativo, i biscotti farciti alla ricotta di soia.
Con questo post inauguro anche una nuova sezione del sito, perché ho creato una nuova categoria chiamata "vegan" e in questa andrò ad aggiungere tutte le ricette già proposte che sono già vegane e quelle che via via pubblicherò. Per esempio, che ne dici di un pan brioche leggero ma goloso? Oppure dei miei biscotti al burro di arachidi e gocce di cioccolato (i miei preferiti), o ancora i baci di dama senza glutine? Sono tre ricette che tutti adorano e fanno sempre successo, a riprova che non serve essere vegani per apprezzare i cibi che non contengono ingredienti di origine animale.
Se realizzi questa ricetta, condividila e taggami su Instagram @maelabonetto e su Facebook @LaCucinaDiMaela, non vedo l'ora di vedere le tue creazioni!
Condividi questo post:
Seguimi sui social!
Commenti
Posta un commento