8 giugno 2014

Cookies (non) americani

La scorsa settimana ho provato a cucinare dei cookies americani secondo una ricetta che avevo trovato su internet, e non mi era piaciuta per niente, però aprendo la confezione di gocce di cioccolato (Perugina) ho trovato niente meno che una nuova ricetta di cookies. Quindi l'ho messa da parte per realizzarla alla prima occasione, cioè ieri. L'esecuzione è semplice e rapida, e i biscotti sono molto buoni, friabili, cioccolatosi, però non sono cookies americani: sono biscotti con le gocce di cioccolato, punto. La mia famiglia li ha adorati, quindi ve li presento, e intanto continuo la mia ricerca per il perfetto cookie... prima o poi riuscirò a trovarlo!


Ingredienti:
250 g farina
1 bustina di lievito
1 uovo (la ricetta originale ne prevedeva due, ma mi sono dimenticata di aggiungere il secondo e il risultato non ne ha risentito)
120 g burro
120 g zucchero
150g gocce di cioccolato

Scaldare il forno a 180° e foderare di carta da forno due teglie rettangolari.
Lavorare a crema il burro con lo zucchero, quindi aggiungere l'uovo. Impastare la farina e il lievito, e per ultimo unire le gocce di cioccolato, mescolando per distribuirle uniformemente.
Formare delle palline, schiacciarle leggermente e disporle un po' distanziate sulla teglia. Cuocere a 180° per circa 10 minuti, poi farli raffreddare su una gratella.

Nessun commento:

Posta un commento