Muffin alle ciliegie

Muffin alle ciliegie

Ecco dei dolcetti senza uova ne' burro, leggeri e veramente buoni. Provali e li adorerai!
La ricetta viene dal sito Pourfemme, e l'ho modificata un pochino, mettendo le ciliegie al posto delle gocce di cioccolato. Puoi provare anche con i frutti di bosco, perché no?

Se realizzi questa ricetta, condividila e taggami su Instagram @maelabonetto e su Facebook @LaCucinaDiMaela, non vedo l'ora di vedere le tue creazioni!

Muffin alle ciliegie

Ricetta senza latte, vegana

Ingredienti:

280 ml latte vegetale (per me di avena)
180 g farina di riso
200 g farina bianca
150 g zucchero di canna
1 bustina di lievito (biologico)
1 puntina di bicarbonato (facoltativo, ma lo consiglio)
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
4 cucchiai olio di semi
175 g ciliegie denocciolate

Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti solidi: le farine, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, e il sale. Aggiungere il latte e l'olio, e mescolare fino ad ottenere un impasto consistente. Io ho dovuto aggiungere ancora latte perché era rimasto troppo solido. Aggiungere la frutta tagliata a pezzetti e versare in uno stampo per muffin. Cuocere a 180° in forno già caldo per 20-30 minuti.


by Maela

Condividi questo post:
Seguimi sui social!

Commenti