17 luglio 2014

Muffin alle ciliegie

Ecco dei dolcetti senza uova ne' burro, buoni ma leggeri. Provateli e li adorerete!
La ricetta viene dal sito Pourfemme, e l'ho modificata un pochino, mettendo le ciliegie al posto delle gocce di cioccolato.

 
Ingredienti:
280 ml latte di avena (sostituibile con qualsiasi altro latte vegetale e non)
180 g farina di riso
200 g farina bianca
150 g zucchero di canna
1 bustina di lievito (meglio se biologico)
1 puntina di bicarbonato (facoltativo, ma lo consiglio)
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
4 cucchiai olio di semi
175 g ciliegie

Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti solidi: le farine, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, e il sale. Aggiungere il latte e l'olio, e mescolare fino ad ottenere un impasto consistente. Io ho dovuto aggiungere ancora latte perchè era rimasto troppo solido. Aggiungere la frutta tagliata a pezzetti e versare in uno stampo per muffin. Cuocere a 180° in forno già caldo per 20-30 minuti.

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