13 agosto 2014

Frijoles refritos

Dopo averli assaggiati al Old Wild West, una paninoteca in stile Tex-Mex, ho deciso di realizzare i frijoles refritos. Si tratta di fagioli messicani lessati e poi cotti nel pomodoro, leggermente piccanti, ed insaporiti con la pancetta. In più sono molto semplici da fare, li consiglio a tutti!



Ingredienti:
2 scatole di fagioli già lessati (io ho scelto fagioli rossi, in mancanza di quelli neri messicani, ma si possono scegliere quelli preferiti)
200 g pancetta a cubetti
200 g salsa di pomodoro
2 cucchiai di olio
pepe e/o peperoncino

Rosolare la pancetta in una padella senza olio. Quando avrà preso colore aggiungere la salsa di pomodoro e il pepe o il peperoncino (a piacere). Mescolare, quindi aggiungere i fagioli con un po' della loro acqua di cottura, e cuocerli a fuoco basso per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servire caldo.

Nessun commento:

Posta un commento