Edit: ho una nuova versione di questa ricetta.
Nonostante la marronata si trovi in commercio per tutto l'anno, io l'acquisto solo in autunno, ed ammetto di esserne veramente golosa! Quest'anno ho provato a cercare una ricetta per farla in casa e ne ho trovata una molto semplice sul blog Cucina con Rob, ed ho provato a farla. Nel blog era riportato anche un consiglio per sbucciare le castagne senza fatica, ma con me non ha funzionato (o forse erano le mie castagne un po' scarse), insomma devo riprovare, magari se trovo dei bei marroni. Con le dosi indicate ho ottenuto due vasetti da 25 cl (quelli un po' più piccolini) e una ciotolina per l'assaggio. Il risultato non è molto dolce, quindi la prossima volta aumenterò sia lo zucchero che la vaniglia. Da notare che non contiene conservanti, quindi non è il caso di lasciarla molto tempo in dispensa: molto meglio mangiarla finché è stagione!
Nonostante la marronata si trovi in commercio per tutto l'anno, io l'acquisto solo in autunno, ed ammetto di esserne veramente golosa! Quest'anno ho provato a cercare una ricetta per farla in casa e ne ho trovata una molto semplice sul blog Cucina con Rob, ed ho provato a farla. Nel blog era riportato anche un consiglio per sbucciare le castagne senza fatica, ma con me non ha funzionato (o forse erano le mie castagne un po' scarse), insomma devo riprovare, magari se trovo dei bei marroni. Con le dosi indicate ho ottenuto due vasetti da 25 cl (quelli un po' più piccolini) e una ciotolina per l'assaggio. Il risultato non è molto dolce, quindi la prossima volta aumenterò sia lo zucchero che la vaniglia. Da notare che non contiene conservanti, quindi non è il caso di lasciarla molto tempo in dispensa: molto meglio mangiarla finché è stagione!
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