25 dicembre 2014

Meringhe al cocco

Queste sono le classiche meringhe che ho già fatto tante volte, il risultato non è lo stesso di quelle comprate perché il forno casalingo non riesce a seccarle. Resta comunque un buon biscotto. Il Marito ha trovato su internet un video per fare le meringhe al microonde, ma serve molto zucchero a velo per farle, quindi in attesa di rifornire la dispensa le preparo alla vecchia maniera!

 nella foto è il biscotto più in alto
Ingredienti:
3 albumi
200 g zucchero
cocco a scaglie (non l'ho pesato, l'ho aggiunto finché mi è sembrato che bastasse...)
1 pizzico di sale

Scaldare il forno a 180°.
In un contenitore alto (possibilmente di vetro) montare a neve gli albumi con il sale. Quando sono ben spumosi aggiungere poco zucchero per volta, e continuare a montare fino ad ottenere una massa gonfia e lucida. Aggiungere poco cocco per volta mescolando con un cucchiaio, facendo attenzione a non smontare la meringa.
Versare la meringa in una siringa da pasticcere con il beccuccio a stella largo, e spremere delle spirali direttamente sulla teglia ricoperta di carta da forno, poi cuocerle per 15-20 minuti. Far raffreddare su una gratella.

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