5 aprile 2015

Mini focaccia dolce (fugassa)

Per il pranzo di Pasqua ho preparato queste mini focacce, in aggiunta alla classica colomba. 
Per la ricetta ho scelto un pan brioche molto semplice che avevo trovato su internet appena comprata la macchina del pane, poi l'ho cotta negli stampini dei muffin.



Ingredienti:
120 ml latte
100 g burro
1 uovo
100 g zucchero
300 g farina manitoba
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito secco

Per decorare:
Latte e granella di zucchero quanto basta


Versare gli ingredienti nella macchina del pane in ordine ed avviare il programma impasto. Intanto accendere il forno a 50° e mettere i pirottini negli stampi da muffin.
Quando la macchina ha terminato di impastare, e prima che inizi la fase di lievitazione, togliere la pasta dalla macchina e suddividerla negli stampi da muffin, facendo attenzione a non riempirli troppo. Spegnere il forno e mettere gli stampi a lievitare nel forno tiepido per 1 ora.
Togliere gli stampi dal forno e riscaldarlo a 180°. Spennellare la superficie delle focacce con un po' di latte e cospargerle di granella di zucchero. Quando il forno è caldo infornare e cuocere per 20 minuti.
Lasciar raffreddare prima di servire.


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