14 novembre 2016

Ciambella semplice

Volevo fare una torta ma ero senza uova, così ho trovato questa ricetta su GialloZafferano, una ciambella molto morbida e anche veloce da realizzare. Usando il latte vegetale e il lievito biologico, la ricetta diventa anche vegana.


Ingredienti
180 g zucchero di canna
200 g farina
80 g fecola di patate
250 g latte (nel mio caso, latte di riso)
120 g olio di semi di girasole
aroma a piacere, io ho scelto un cucchiaino di essenza di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci

Accendere il forno a 170°.
Setacciare insieme la farina, la fecola di patate e il lievito in polvere, quindi aggiungere lo zucchero e mescolare con un cucchiaio. Versare il latte a filo mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Una volta amalgamato il latte versare l'olio, sempre a filo continuando a mescolare. Infine aggiungere l'aroma.
Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella del diametro di 24 cm, versare il composto e cuocere in forno statico a 170° per 35-40 minuti. 
Verificare la cottura con uno stecchino, quindi lasciarla intiepidire prima di toglierla dallo stampo.

Nessun commento:

Posta un commento