Guardando qualche programma di cucina in televisione mi ero fatta ispirare da un pudding, e ho deciso di farne uno, prima o poi.
Già, ma cos'è un pudding? Cercando la traduzione, trovo sia "budino" che "dessert". Strano. Poi scopro che è ancora meno semplice. Per gli americani, il pudding è il budino, quello fatto con i preparati in busta per intenderci. Nel Regno Unito, invece, esiste il pudding salato, il pudding dolce, e il pudding inteso come ultima portata di un pranzo, cioè il dessert.
Lascio agli anglofoni il mistero di questa parola, e mi accontento di tradurre una ricetta la cui foto è molto simile al pudding che avevo visto in televisione, tanto per andare sul sicuro. L'ho trovata sul sito di BCC Good Food, una rivista di cucina britannica (quando sono oltremanica ne compro sempre una copia). Si tratta di una torta morbida al cacao e arancia, con una salsa al cacao che si forma durante la cottura e finisce sul fondo. Incredibile. Ed è stata un vero successo.
Se realizzi questa ricetta, condividila e taggami su Instagram @maelabonetto e su Facebook @LaCucinaDiMaela, non vedo l'ora di vedere le tue creazioni!
Commenti
Posta un commento