Questo Natale mi sono fatta un regalo. Un regalo per la cucina, per essere sincera. Ho preso, finalmente il termometro da zucchero. Non è stato semplice trovarlo, in realtà quando chiedevo nei negozi se l'avevano mi guardavano con certe facce...
Eppure, il termometro da zucchero è indispensabile per cuocere lo zucchero ed ottenere diverse preparazioni: fudge, torrone, caramello. Ho anche trovato una pagina web in cui ne parlano, nel Piccolo Archivio di Gastronomia e Scienze leccarde. Interessante.
Oggi ho inaugurato il termometro preparando il fudge. Dolce tipicamente americano, mi sembra più una caramella che un dessert, ma è tenerissimo da mangiare ed in questo periodo di feste è molto adatto. La ricetta è tratta da Brownies e Co. di Anne Wilson, 2003, Edizioni Gribaudo Srl.
Se realizzi questa ricetta, condividila e taggami su Instagram @maelabonetto e su Facebook @LaCucinaDiMaela, non vedo l'ora di vedere le tue creazioni!
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