18 gennaio 2010

Brownie alla fragola

Seconda ricetta del fine settimana! Mi sono cimentata nuovamente con i brownie tratti dal libro "Brownie & Co." di Anne Wilson. Questi brownie sono buoni, anche se io non ho aggiunto la copertura di fragola fresche, per il semplice motivo che non amo la frutta fuori stagione. In stagione devono essere spettacolari, adatti anche a concludere un pranzo formale.



Ingredienti
125 g burro
125 g cioccolato fondente
125 g zucchero
80 g marmellata di fragole
2 uova
aroma vaniglia
120 g farina
1 cucchiaino di lievito
cioccolato fondente e fragole fresche per guarnire, oppure marmellata di fragole

Foderare con carta da forno una teglia quadrata di 20 cm. Preriscaldare il forno a 180°C.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro tagliati a pezzetti piuttosto piccoli, mescolando continuamente per ottenere un composto denso e senza grumi. Aggiungere quindi lo zucchero e continuare a mescolare per scioglierlo. Unire la marmellata, mescolare e togliere dal fuoco.
Mentre il composto raffredda, setacciare in una ciotola capiente la farina e il lievito. A parte sbattere a crema le uova con un pizzico di sale. Versare quindi il composto di cioccolato e le uova sbattute nella farina e mescolare con cura, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il tutto nella teglia e cuocere per 25-30 minuti, poi sfornare e lasciar raffreddare. Tagliare quindi in cubetti di 2-3 cm di lato. Per decorare si può sciogliere il cioccolato fondente, usarlo per glassare ogni cubetto e poi posare mezza fragola sulla glassa ancora liquida. In alternativa si possono semplicemente spalmare con la marmellata, e vi assicuro che sono squisiti anche così!

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