Torta allo yogurt

Torta allo yogurt

La torta allo yogurt, o torta 7 vasetti, era la torta classica della mia infanzia. Semplice, semplicissima, ma soffice e sempre buona! Non c'è nemmeno bisogno della bilancia, perché tutte le dosi sono calcolate partendo dal "vasetto" dello yogurt, lavato, asciugato e riempito via via degli ingredienti. Una sola ciotola, un frullino o anche una frusta a mano, e via subito in forno.

Questa volta mia mamma l'ha rivisitata aggiungendo le mele, il risultato è ottimo!

Se realizzi questa ricetta, condividila e taggami su Instagram @maelabonetto e su Facebook @LaCucinaDiMaela, non vedo l'ora di vedere le tue creazioni!

Torta allo yogurt (torta 7 vasetti)

Ricetta senza latte

Ingredienti:

1 vasetto di yogurt vegetale da 125g
3 uova
2 vasetti (lavati, asciugati e riempiti di) zucchero
3 vasetti di farina
1 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
sale
4 mele

Preriscaldare il forno a 180° e preparare una teglia di diametro 26 cm foderata di carta da forno.
Mescolare in una ciotola lo yogurt con lo zucchero e le uova. Aggiungere quindi la farina setacciata con il lievito, il sale e infine l'olio. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Sbucciare e tagliare a pezzetti le mele, quindi mescolarle alla pasta. Versare il tutto nella tortiera e infornare per 30-35 minuti, o finché uno stecchino infilato al centro non uscirà pulito.


by Maela

Condividi questo post:
Seguimi sui social!

Commenti