19 marzo 2010

Torta alla vaniglia

Auguri a tutti i papà del mondo! Ecco la torta che ho preparato per il mio, un dolce semplice semplice che profuma di vaniglia. La ricetta è tratta dal libro "Le torte più buone del mondo" primo volume.



Ingredienti:
3 uova
100 g zucchero
70 g farina
30 g fecola
1 cucchiaino di lievito
60 g burro fuso
1 cucchiaino di vanillina

Preriscaldare il forno a 180° e preparare una teglia piccola (del diametro di 24 cm) foderandola con carta da forno.
Sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro. Incorporare la farina, la fecola e il lievito, quindi aggiungere il burro fuso e la vanillina. Versare l'impasto nella teglia e cuocere per 40-45 minuti, o fino a quando uno stuzzicadenti infilato nel centro risulterà asciutto. 
Far raffreddare completamente, quindi spolverizzare con zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento