9 maggio 2010

Torta alle mele

Una torta in occasione della Festa della Mamma, tratta dal numero di maggio 2010 della rivista Più Dolci.
Auguri a tutte le mamme!!!


Ingredienti:
200 g farina
125 g burro
3 uova
125 g zucchero
40 g latte
2 cucchiaini rasi di lievito
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
3 mele grandi

Setacciare in una ciotola la farina con il lievito e mescolare al sale. Rivestire di carta da forno uno stampo del diametro di 26 cm, e riscaldare il forno a 180°.
In una terrina montare a crema il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero, aromatizzare con la vanillina e poi aggiungere un uovo per volta. Senza smettere di mescolare incorporare a cucchiaiate la farina, alternando con il latte. Versare la pasta nello stampo.
Sbucciare le mele, tagliarle in quattro e togliere il torsolo. Incidere la superfice con un coltello con tagli paralleli senza tagliarle completamente, come si vede nella foto finale. Adagiare i quarti di mela a cerchio sulla pasta, facendole affondare leggermente, quindi infornare per 30 minuti a 180°. Verificare la cottura con uno stecchino, quindi lasciarla raffreddare. La torta è buona sia tiepida che fredda.

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