Torta alle mele

Torta alle mele

Una torta in occasione della Festa della Mamma, tratta dal numero di maggio 2010 della rivista Più Dolci.
Auguri a tutte le mamme!!! Soprattutto alla mia!

Se realizzi questa ricetta, condividila e taggami su Instagram @maelabonetto e su Facebook @LaCucinaDiMaela, non vedo l'ora di vedere le tue creazioni!

Torta alle mele

Ricetta senza latte

Ingredienti:

200 g farina
125 g burro vegetale
3 uova
125 g zucchero
40 g latte vegetale
2 cucchiaini rasi di lievito
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
3 mele grandi

Setacciare in una ciotola la farina con il lievito e mescolare al sale. Rivestire di carta da forno uno stampo del diametro di 26 cm, e riscaldare il forno a 180°.
In una terrina montare a crema il burro vegetale ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero, aromatizzare con la vanillina e poi aggiungere un uovo per volta. Senza smettere di mescolare incorporare a cucchiaiate la farina, alternando con il latte vegetale. Versare la pasta nello stampo.
Sbucciare le mele, tagliarle in quattro e togliere il torsolo. Incidere la superficie con un coltello con tagli paralleli senza tagliarle completamente, come si vede nella foto. Adagiare i quarti di mela a cerchio sulla pasta, facendole affondare leggermente, quindi infornare per 30 minuti a 180°. Verificare la cottura con uno stecchino, quindi lasciarla raffreddare. La torta è buona sia tiepida che fredda.


by Maela

Condividi questo post:
Seguimi sui social!

Commenti