8 settembre 2010

Brownie al cioccolato

I Brownies sono dolci tipici americani, fatti di cioccolato ed altri ingredienti, a seconda della fantasia. Normalmente sono arricchiti con noci o cereali, ma io non amo tanto queste versioni. Questa è molto più semplice, contiene "solo" cioccolato nero e cioccolato bianco, e l'ho trovata sul sito Apple&Spice.

Brownie al cioccolato


Brownie al cioccolato

140 g burro
200 g cioccolato fondente
180 g zucchero
1 fialetta di aroma vaniglia
2 uova
85 g farina
1/4 cucchiaino di lievito
80 g cioccolato bianco

Scaldare il forno a 180° e foderare di carta da forno una teglia quadrata di 20x20cm.
Spezzettare il cioccolato fondente e metterlo in un pentolino con il burro. Scioglierlo lentamente sopra un'altra pentola contenente acqua bollente, facendo attenzione che l'acqua non tocchi il fondo del pentolino. Quando il cioccolato è completamente sciolto togliere dal fuoco e mescolare lo zucchero e la vaniglia. Mescolare le uova, una alla volta, con un mixer, finché il composto non diventa più solido e lucido. Setacciare sopra la farina e il lievito e ad amalgamare bene.
Tagliare il cioccolato bianco a pezzetti ed aggiungerlo alla pasta, mescolando per distribuirlo bene.
Versare la pasta nella teglia e cuocere per 30-35 minuti.
Lasciar raffreddare completamente prima di tagliare in pezzi quadrati.

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