30 novembre 2014

Marronata: nuova ricetta e nuovo procedimento

Prima che finisca questo mese di novembre vorrei presentarvi una nuova versione della mia marronata. Sono partita dalla ricetta già pubblicata ma con qualche variazione e qualche trucco.



Ingredienti (per due vasetti di marmellata):
250 castagne già pulite
100 g zucchero (io ho usato fruttosio)
1/2 cucchiaino essenza di vaniglia
1 cucchiaio d'olio

Per pulire le castagne bollirle per una ventina di minuti in una pentola d'acqua con un cucchiaio d'olio, poi lasciarle nell'acqua bollente e sbucciarne poche per volta, appena si riesce a tenerle in mano. Mettere le castagne pulite in un pentolino con tre dita d'acqua e far bollire 10 minuti, quindi ridurre a crema con un frullatore a immersione.
Aggiunge mezzo bicchiere d'acqua, lo zucchero e la vaniglia, e bollire ancora una decina di minuti, mescolando per evitare che si attacchi.
Versare in due vasetti da marmellata sterilizzati, chiudere con il coperchio e rovesciarli per farli sigillare.

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