15 maggio 2017

Biscotti al burro di arachidi con le gocce di cioccolato

Sottotitolo: i migliori biscotti con le gocce di cioccolato mai provati! La ricetta arriva da The Vegan Corner ed è perfetta, assolutamente da salvare e riprovare.



Ingredienti:
180g zucchero di canna
100g latte di soia (o altro latte vegetale senza zuccheri aggiunti)
100g burro di arachidi (che sia 100% arachidi)
200g farina (nel mio caso farina 1)
1/2 cucchiaino di bicarbonato
80g gocce di cioccolato extra fondenti (io ne ho messa un'intera confezione da 200g)

Scaldare il forno a 180°. Mescolare in una ciotola il latte con lo zucchero fino a sciogliere completamente quest'ultimo. Aggiungere il burro di arachidi e mescolarlo con una spatola.
In un'altra ciotola setacciare la farina con il bicarbonato, quindi mescolarla al composto liquido con la spatola. Non mescolare troppo altrimenti si otterranno biscotti gommosi.
Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare ancora.
Con due cucchiaini formare delle palline di impasto sulla teglia del forno ricoperta di carta da forno, lasciando spazio tra una pallina e l'altra perché cuocendo si allargano. Infornare per 12-14 minuti, a seconda che si vogliano biscotti morbidi o croccanti. Se la farina scelta è senza glutine o integrale, aumentare il tempo a 18-20 minuti.
Far raffreddare su una gratella. 

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