In questo periodo sto sperimentando qualche ricetta per la Piccola. Ha compiuto da poco un anno, ed è molto attirata da tutto quello che mangiano i "grandi", e comincia a diffidare di quello che, invece, è nel suo piatto. Ho quindi provato a proporle l'uovo sotto forma di frittatina, cotta al forno invece che in padella, ed è stata molto apprezzata.
Mi sono ispirata ad una ricetta che ho trovato nel blog di Rossella Pane e Cioccolato, una frittata da antipasto che prevede uova, prosciutto e mozzarella, oltre che zucchine. Per adattarla alle mie bimbe, ho ridotto la quantità di proteine, solo le uova per la Piccola e invece uova e prosciutto per la Grande (e per me!). Le mie bimbe adorano le zucchine e quindi le ho affettate sottili ed usate come la decorazione, ma volendo si possono anche nascondere, per i bambini che diffidano degli alimenti verdi, grattugiandole e amalgamandole all'impasto.
Se realizzi questa ricetta, condividila e taggami su Instagram @maelabonetto e su Facebook @LaCucinaDiMaela, non vedo l'ora di vedere le tue creazioni!
Commenti
Posta un commento