Mousse al caffé

Mousse al caffé

Il dolce di compleanno del mio uomo è stata una mousse al caffé, che ho servito su bicchieri di plastica colorata ma che potrebbe stare benissimo anche in tazze da caffé o bicchierini in vetro.

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Mousse al caffé

preparazione 30 minuti, attesa 6 ore

Ingredienti:

80 ml caffé ristretto (circa 2 tazzine)
100 g zucchero
200 ml panna
2 uova

In una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. In un'altra terrina montare la panna, aggiungendo a filo il caffé quando appena comincia a montare, e continuando fino a che il caffé si è perfettamente amalgamato.
Mescolare la crema di uova con la panna, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarla. Versare la mousse nelle coppette o nei bicchieri e lasciarla in frigo per almeno 6 ore.
Per decorare, al momento di servire ho cosparso la superficie di gocce di cioccolato e spruzzato un po' di panna spray.


by Maela

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