Alberelli di Natale

Alberelli di Natale

Voglio augurarti di passare un bellissimo Natale insieme alle persone a cui vuoi bene!

E ti offro questi muffin natalizi che ho preparato seguendo una ricetta molto semplice che ho trovato su Cacaoweb, mentre la glassa verde è un souvenir che ho portato a casa dal viaggio di nozze in America: è in una confezione simile alla panna spray, e si spruzza direttamente sopra i dolci. Non credo che la vedrò mai in vendita qui da noi!

Se realizzi questa ricetta, condividila e taggami su Instagram @maelabonetto e su Facebook @LaCucinaDiMaela, non vedo l'ora di vedere le tue creazioni!

Muffin al cioccolato

Ricetta senza latte

Ingredienti:

2 uova
220 g zucchero
110 g farina
6 cucchiai cacao in polvere
2 cucchiaini lievito
aroma vaniglia
160 ml latte vegetale
150 g burro vegetale fuso
120 g gocce di cioccolato

Riscaldare il forno a 180°. Preparare due teglie per muffin (ne usciranno circa 15-20).
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema, quindi aggiungere la farina, il cacao, il lievito, la vaniglia e il latte. Quando l'impasto è ben combinato amalgamare il burro fuso intiepidito. Per ultime aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare per distribuirle.
Versare l'impasto nelle teglie per muffin. Infornare a 180° per 20 minuti, quindi lasciarli raffreddare prima di sformarli.


by Maela

Condividi questo post:
Seguimi sui social!

Commenti