Come dolce per il pranzo di Pasqua ho preparato questo pane dolce, che però sarebbe forse più adatto per il menù di Pasquetta. Ho trovato la ricetta sul blog di BrownEyedBaker, ed è descritto come un pane dolce di origini italiane. Mi sembrava molto semplice e quindi ho deciso di farlo, ma ovviamente avendo la macchina per il pane è diventato ancora più semplice.
Ho dimezzato le dosi, perché erano troppe per la mia macchina per il pane, ma è risultata una quantità molto elevata di pasta (come si può vedere nella foto) e alla fine ho ottenuto due focacce molto grandi.
Il gusto non è molto dolce, quindi è perfetta anche per la prima colazione, magari spalmata di cioccolata o di marmellata.
Qui sotto descrivo il procedimento che ho seguito io con la macchina per il pane, anche perché fare il pane a mano non è proprio una passeggiata.
che bella treccia anch'io ho fatto parecchie ricette così mi piacciono tanto brava !!!
RispondiEliminaGrazie Silvia, spero che ti piaccia la mia ricetta!
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