Stamattina ho comprato un bel pezzo di zucca da un chilo, con l'intenzione di fare un risotto per il pranzo e i panini alla zucca che mi piacciono tanto. Il risotto è riuscito alla perfezione, i panini sono in forno e saranno oggetto del prossimo post, e la zucca avanzata è tornata in frigo in attesa di diventare qualcos'altro di buono.
Ho fatto un risotto alla zucca anche due anni fa, ma questa volta volevo qualcosa di diverso, non con i pezzetti di zucca ma bello cremoso, ed ho trovato quello che volevo sul sito di GialloZafferano. Lì era proposto come un'orzotto, cioè un risotto fatto con l'orzo al posto del riso. Questo mi ha fatto ricordare che avevo in dispensa una confezione di cereali misti (grano, farro, orzo, riso e avena) che volevo inaugurare proprio per un risotto. Al tutto ho aggiunto un po' di brie, ed ho ottenuto un risotto eccezionale. Te lo consiglio!
Se realizzi questa ricetta, condividila e taggami su Instagram @maelabonetto e su Facebook @LaCucinaDiMaela, non vedo l'ora di vedere le tue creazioni!
Commenti
Posta un commento