Biscotti alla banana

Biscotti alla banana

Ho scelto questi biscotti per la merenda della Bimba, li ho ritagliati con la sua forma preferita, la stella, e lei li adora!

Ho trovato la ricetta sul blog di Green me, dove trovo sempre ricette interessanti vegane e vegetariane.

Se realizzi questa ricetta, condividila e taggami su Instagram @maelabonetto e su Facebook @LaCucinaDiMaela, non vedo l'ora di vedere le tue creazioni!

Biscotti alla banana

Ricetta senza latte per biscotti vegani

Ingredienti:

400 g farina (per me integrale)
130 g zucchero di canna
50 ml olio di mais
1 grossa banana matura (o una e mezza di quelle normali)
1 cucchiaino di bicarbonato
100 ml acqua (anche meno, dipende da quanta acqua viene assorbita dalla farina)

Schiacciare la banana con una forchetta. Fare una fontana con la farina e versare al centro tutti gli ingredienti e parte dell'acqua, quindi impastare con le mani aggiungendo solo l'acqua necessaria ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Fare una palla, coprirla con un canovaccio pulito e lasciarla in frigo per mezz'ora.
Scaldare il forno a 180° e stendere un foglio di carta da forno su una teglia. Stendere l'impasto ad uno spessore di 5 mm e ricavare i biscotti con un tagliabiscotti della forma desiderata. Adagiare i biscotti sulla teglia e cuocere a 180° per 15-20 minuti, a seconda della dimensione dei biscotti. Quando si saranno gonfiati e dorati si possono sfornare e far raffreddare su una gratella.


by Maela

Condividi questo post:
Seguimi sui social!

Commenti