Ho realizzato questa ricetta già 3 volte, ogni volta è riuscita morbidissima e ha ricevuto molti complimenti, per questo voglio condividerla con te.
Ho trovato questa ricetta nel blog di Mary Zero Glutine, dove è proposta come merendina da offrire ai bambini al posto di quelle confezionate. Al posto delle uova si usano soltanto gli albumi, che insieme alla farina di riso rendono la torta davvero morbida. A me capita sempre di avere una confezione (o più) di albumi pastorizzati in frigo, ma si possono usare anche gli albumi che avanzano dopo aver preparato la crema pasticcera. Oppure, si possono preparare questi trancetti e farcirli con la crema pasticcera ottenuta con i tuorli avanzati!
Per la foto qui sotto ho modificato la ricetta per sostituire parte della farina di riso con farina di nocciole, che a me piace molto. Il risultato è comunque molto morbido, ed una volta farcito con la crema al latte di mandorla che ho trovato nel blog Senza è buono è diventata la torta di compleanno perfetta per il primo compleanno della Piccola. Auguri!
Se realizzi questa ricetta, condividila e taggami su Instagram @maelabonetto e su Facebook @LaCucinaDiMaela, non vedo l'ora di vedere le tue creazioni!
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